FGOのアニメでティアマトの声優は誰?プロフィールや出演作品公開!

FGOのアニメでティアマトの声優は誰?プロフィールや出演作品公開!FGOアニメ

この記事はFGOのアニメでティアマトの声優は誰?プロフィールや出演作品公開!についてまとめました。

FGOのアニメでは、ティアマトが喋ったアニメオリジナルの展開に多くのゲームプレイヤーが驚かれたと思います。

ティアマトは敵の主要キャラでありながら、あまり喋るイメージがないので、皆さんは声優が誰なのかあまり馴染みがないのではないでしょうか。

そこで今回は、FGOのアニメでティアマトの声優は誰?プロフィールや出演作品公開!と題して記事を作成しました。

気になる方は是非ご覧ください!

スポンサーリンク

FGOのアニメでティアマトの声優は誰?

FGO「絶対魔獣戦線バビロニア」でティアマト役を務めた声優は誰なのでしょうか?リサーチした所、ティアマトの声優さんを務めた方は悠木碧さんです。

とても有名な方で、私自身は知った時にはとても驚きました。

以下では、プロフィールと出演作品を紹介します。

プロフィール


名前    : 悠木碧(ユウキ アオイ)

性別    : 女性

生年月日  : 1992年3月27日(28歳)

血液型   : A型

出身地   : 千葉県山武市

職業    : 声優、女優、歌手、タレント

所属事務所 : プロ・フィット

デビュー作 : さくら(『キノの旅』)

彼女は4歳の時に芸能界に入り、映画やドラマなどで子役をつとめたり、バラエティでも活躍されていたそうです。

初めて声優の仕事をしたのは2003年(11歳)の時で、若くして多彩な才能の持ち主だったようですね!

現在もまだ28歳で若く、今後の活躍がますます期待されます。

代表的な出演作品

『魔法少女まどか☆マギカ』(鹿目まどか、2011年)

『戦姫絶唱シンフォギア』(立花響、2012~2019年)

『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている』(比企谷小町、2013~2020年)

『ソードアート・オンライン』(ユウキ、2014年)

『七つの大罪』(ディアンヌ、2014~2020年)

『幼女戦記』(ターニャ・デグレチャフ、2017年)

・映画『君の名は』(名取早耶香、2016年)

・映画『聲の形』(西宮結絃、2016年)

こうして見ると数多くの名作の主要キャラを務めていることがわかりますね。

上記以外にも、「この作品にも出てたんだ…」と思うような作品が多数あるので、皆さんも是非探してみてください!

そんな悠木さんが出演するアニメが無料で視聴出来る裏技があるのをご存知でしょうか?

無料視聴出来る裏技はいつ使用出来なくなるか分からないので早めに試した方がいいですよ!^^

∇∇∇無料で高画質アニメをフルで視聴∇∇∇

無料でアニメを視聴する方法を試してみる

ΔΔ無料で今すぐ安全にアニメを視聴ΔΔ

スポンサーリンク

個人的に印象に残っているキャラクター

以下では、悠木碧さん担当した役の中で、筆者個人がとても印象に残っているキャラクターをいくつか紹介していきます。

キノの旅/キノ

個人的には、キノが一番印象に残っています。

残酷さ、偏見そして美しさに満ちた世界を俯瞰的に眺めるキノの中性的な声には、とても落ち着かされるとともに、自分についても考えさせられところがありました。

悠木さんの演じるキノは、少年ぽくてニュートラルでありながらとても心に響いてくるくる声で、上手にキノらしさが表現されていると思います。

魔法少女まどか☆マギカ/鹿目まどか

とても可愛らしくて綺麗な声で、今でも覚えています。

綺麗ごとだけではない残酷な世界に直面した時に揺れ動いたり、自分で決断しなければいけない局面で迷ったりするまどかの繊細で綺麗な心がよく伝わってきました。

悠木さんの声にとても合っている役だと思います。

ソードアート・オンライン/ユウキ

 

ユウキが登場する、ソードアート・オンラインのマザーズ・ロザリオ編にはとても感動しました。

とても無邪気で傷つきやすく、そして強いユウキのキャラクターに非常にマッチした声がストーリーを華麗に盛り上げていたと思います。

イナズマイレブンGO/菜花黄名子

「この作品にも出ていたのか…」と驚かされました。

黄名子のとても可愛らしい声はとても印象に残っていて懐かしいです。

クロノ・ストーン編の最後のシーンにとても感動したのを今でも覚えています。

幼女戦記/ターニャ・デグレチャフ

幼女の声からドスのきいた迫力のある声まで、とても振れ幅が大きいキャラクターです。

彼女の可愛いけど、恐ろしくてカッコいいという二面性のあるキャラクターがうまく演じられていると思います。

私が紹介した上記のキャラクター達は、どれも若い少年少女ですが、それぞれがとても個性的な性格で、それらを引き出す悠木さんの演技力、表現力の高さや声の幅広さを改めて感じます

スポンサーリンク

FGOのアニメでティアマトの声優は誰?プロフィールや出演作品公開!のまとめ

今回は、FGOのアニメでティアマトの声優は誰?プロフィールや出演作品公開!について解説してきましたがいかがだったでしょうか?

本記事の内容を以下にまとめておきます。

FGOのアニメでティアマトの声優は悠木碧さんがやっていた。

・悠木碧さんは数多くの有名作品の主要キャラを演じている。

声優だけではなく、女優や歌手、タレントと、幅広く活躍されているマルチな才能を持った方でもあり、今後の活躍がますます楽しみですね!

興味が湧いた方は是非、悠木さんが演じるキャラクターや出演作品にも目を向けてみてください!

コメント

タイトルとURLをコピーしました